INTERESTING FACTS BLOG

Painting and Sketches

Приглашение к радости

Оригинальная статья: Invitation to joy

Автор статьи: Арнольд Ноймайер (Arnold Neumaier)

Источник: https://www.mat.univie.ac.at/~neum/sciandf/eng/joy.html

Это одна из моих миссионерских страниц в Интернете, 
http://www.mat.univie.ac.at/~neum/faith.html 
Пожалуйста, молитесь, чтобы они помогали людям жить для Бога.


Евангелие в учении Иисуса, что это? Евангелие - это прежде всего приглашение к радости. Когда мы хотим передать Евангелие другим, это должно звучать так, чтобы даже коррумпированный человек, такой как Закхей, наполненный радостью во время посещения Иисуса, был перемещен, чтобы изменить свою жизнь к лучшему (Лук. 19:1-10 ).

Евангелие - это приглашение принять участие в радости Бога над Его творением, когда Он посмотрел на все, что он сделал, и увидел, что это действительно хорошо (Бытие 1:31). Это приглашение осознать, что я принадлежу Его творению, что я, сделанный по Его образу (Бытие 1:27), является ценным существом, призванным превратиться в письмо о любви Бога к другим (2 Кор. 3:3); что все трудности и соблазны в моей жизни являются частью Божьего плана обучения, чтобы я был подходящим для жизни вечного качества: жизнь, которую я, окружающие и Бог нахожу полезной; жизнь, которая излучает Божью радость, потому что она не может быть раздавлена ​​невзгодами (Рим. 8:28-39).

Евангелие - это приглашение к радости любви, радость, которую мы испытываем, когда мы заботимся и прилежно, радость, которую мы испытываем, когда нас заботятся и ценят, радость, которую мы чувствуем, когда принимаем, не скрывая наших слабостей (Пс. 32). Радость любви, которая приносит плоды жизни, руководствуясь духом Божьим (Гал.5: 22-23); радость любви, присутствие которой компенсирует многие недостатки (1 Пет. 4:8); радость, которая заставляет нас крепнуть в терпении, внимании, самоотверженности, мужестве и прощении, в атрибутах любви (1 Кор.13:4-7).

Евангелие - это приглашение принять участие в радости ангелов, когда кто-то снова оживает после того, как был потерян для Бога (Лук. 15:1-32); чтобы праздновать великодушие Бога, разделяющее с нами Его богатство, даже если мы этого не заслуживаем, потому что Он любит нас (Ис. 62:3-5). Радость прощения за наши собственные неудачи в жизни и за то, что у вас появилась новая возможность. Радость воскресения - это не только вариант для отдаленного будущего; теперь он может стать реальностью, если мы перейдем от нашей безжизненной крысиной к жизни в руководящем присутствии Бога (Пс.1).

Евангелие - это приглашение к радости свободы. Мы больше не должны быть рабами деструктивных страстей и желаний (Рим.6:20-23). У нас есть новый хозяин, Иисус Христос, который заплатил за нашу свободу Своей жизнью. Он, автор жизни (Иоанна 11:25-26), знает нас лучше, чем мы когда-либо, и Он знает, как развить в нас лучшее (Прит. 8:1-21). Будучи детьми Божьими, мы можем делать все, что конструктивно (1 Кор. 10:23-24), ограничиваясь только потребностями любви (Рим. 13:8).

Евангелие - это приглашение к радости совершенства, радости, которую мы испытываем, когда видим что-то превосходное, или когда мы сделали что-то хорошее. Природа полна доказательств того, что Бог ценит совершенство (Пс 19, Рим 1:20), и, сделанный по Его образу, мы не можем не быть впечатлены. И у Иисуса есть уверенность, что мы тоже станем совершенными (Матф. 5:48, Рим 8:29, 1 Иоанна 4:18) и вступлением в вечность (1 Иоанна 3:2, Фил.3:21) ,

Евангелие - это приглашение к радости надежды, радости, которая осветляет наш день, когда настоящее кажется мрачным (Пс. 56). Радость надежды, питаемая осознанием того, что Бог заботится о нас (Лук. 12:22-31), защищает нас от насмешливого отчаяния, которое проникает в наше сердце, когда наступает бедствие (Пс. 46), когда им угрожают враги (Прит. 16:7), когда мы чувствуем себя заброшенными или пораженными долговременной болезнью (п. 88), когда наши планы терпят неудачу (п. 19:21), когда мы теряем кого-то или что-то важное для нас (Иов 1:21) , И есть радость с нетерпением ждать конца времен, когда в новом мире, который Бог готовит, не будет ни смерти, ни печали, не плача, ни боли (Откр.21:4).

Но прежде всего Евангелие - это приглашение наслаждаться присутствием Бога (Матф. 4:17, 28:20, Иоанна 15:4-5). Радость быть с Богом (Не. 8:10, Фил. 4:4) является сердцем всей настоящей радости и компенсирует все трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни (Пс. 73:23-28). Без Бога мы слабее в бурях жизни, где нам нужна сила отчаянно; с Ним мы непобедимы (Мат. 7:24-27). Как слуги Бога, мы являемся источником силы и утешения для тех, кто в отчаянии (2 Кор.6:4-10): они видят в нас живое доказательство того, что несчастные обстоятельства не должны определять качество жизни, если оно основанные на вечных ценностях - ценностях, предлагаемых нам материнским заботливым Богом (Ис. 66:13).

Арнольд Ноймайер